注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3D设计及表现软件

SketchUp、Enscape、Lumion-杭州大设科技有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州大设科技有限公司 Google SketchUp ATC(授权培训中心)、Sketchup中国区总代分销商,提供Enscape、Lumion、BIMVR等AEC行业软硬件解决方案!

提高 SketchUp 的运行速度  

2012-03-27 09:26:28|  分类: 技术应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以肯定地说,所有 SketchUp 用户都有一个共同的愿望:他们希望 SketchUp 能够快速运行。不管您的经验级别或建模样式如何,总有方法帮助 SketchUp 运行得更快且性能更佳。

以下部分详细介绍了可帮助您高效建模的“建模技巧”、可最大程度地利用您计算机功能的“计算机设置”,以及可提高性能的“SketchUp 设置”。

您想参加一些深入的虚拟教学讲座吗?观看来自 SketchUp 3D Basecamp 的一小时讲座“巧妙建模”:
想要马上开始吗?请在开始之前认真阅读下面的提示:
  • 始终选择普通样式。如果可能,请在建模时关闭阴影、纹理和特殊显示效果。随后在进行展示时,您可以再将这些功能打开。
  • 组件是您的朋友。如果您要多次使用同一图元(如窗户或树木),您可将其制成组件,然后使用组件的副本。同一组件的多个实例对系统造成的负担小于同一图元或组的多个副本。
  • 使用图层控制可见性。模型中可见的几何图形越多,SketchUp 的运行速度越慢。您可将当前不处理的几何图形单独放到一个图层中,随后隐藏这些图层,以此来隐藏这些几何图形。您可以考虑对图像、景观项(如树木、灌木)、家具、汽车等执行此操作。
  • JPEG 是不错的选择。如果您向模型中导入图像,请使用 JPEG 图像而非 TIFF 图像。TIFF 图像文件一般较大,显示时需要更多的计算资源。

    计算机设置

    • 拥有更快处理器的较新计算机可提高 SketchUp 的运行速度。RAM 足够大也非常有帮助。请务必查看适用于 SketchUp 的最低及建议的硬件和软件要求。
    • 当您使用 SketchUp 时,请关闭所有其他不需要运行的应用程序。
    • 确保您为视频卡安装了最新的驱动程序。
    • 如果您拥有款式较新的视频卡,请确保您使用了硬件加速:
      1. 点击窗口 > 使用偏好
      2. 在左边的窗格中,点击 OpenGL
      3. 在右边的窗格中,选择使用硬件加速
    • 注意:多处理器和 64 位处理不会让模型渲染速度更快,但是,SketchUp 可以在 64 位版本的 Windows 和 Mac OS X 上以仿真模式成功运行。
    • SketchUp设置 

      保持 SketchUp 不断更新。
      您可以在 SketchUp 中的以下菜单下检查是否有新版本的 SketchUp:帮助 > 检查更新... (PC) 或 SketchUp > 访问互联网查找更新(苹果机)。
    • 删除不使用的数据。您每次使用纹理或组件时,SketchUp 文件中都会储存该数据。因此,您可以清除这一 SketchUp 文件,以便减小文件大小:
      1. 点击窗口 > 模型信息。将会打开“模型信息”对话框。
      2. 点击统计信息 > 清除未使用项
    • 始终选择普通样式。这一点非常重要,所以我们再强调一遍。使用 SketchUp 的默认样式可尽可能地提高 SketchUp 的渲染速度。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018