注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

3D设计及表现软件

SketchUp、Enscape、Lumion-杭州大设科技有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

杭州大设科技有限公司 Google SketchUp ATC(授权培训中心)、Sketchup中国区总代分销商,提供Enscape、Lumion、BIMVR等AEC行业软硬件解决方案!

剪切和丢失的平面  

2011-08-26 12:12:06|  分类: 显示技术问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情况:当您环绕观察模型时,您会发现这样一种效果:截平面似乎以固定的距离附加到您的视图上。当您尝试放大对象时,这些对象还有可能消失或出现摇晃。

这是一个已知的问题,称为“镜头剪切平面”。首先,请不要担心,虽然这种情况看起来令人烦恼,但是不会对模型产生任何实际损害。

您可能会在以下几种情况中遇到这个问题:

  • 一种可能是您设置了很宽的视角 (FOV)。您可以在 1 到 120 度之间调整视角(Google SketchUp 中的默认设置为 35 度,SketchUp Pro 中的默认设置为 30 度)。当您使用“缩放”工具执行放大或缩小操作时,很容易因按 Shift 键意外更改视角。但您可以转至镜头 > 视角并在测量工具栏中键入所需的视角,将其改为原来的值。
  • 另一种可能造成剪切问题的情况是关闭了“透视图”镜头模式。在这种情况下,请点击缩放范围按钮(看起来像一个放大镜,带有四个向外指的红色箭头)。缩小镜头可显示整个模型,并会消除剪切问题。
  • 还有一种情况是模型的比例非常小或非常大。在这种情况下,您可以在处理模型时更改模型的比例。
  • 当模型离原点(红轴、绿轴、蓝轴的交汇点)的距离非常远时,也可能出现这种问题。在这种情况下,您可以按照以下步骤将模型移动到靠近原点的位置:
    • 通过按 Ctrl+ACommand+A,或者在几何图形上点击并拖动“选择”工具,选中模型中的所有几何图形。
    • 通过转至工具 > 移动变为“移动”工具。
    • 抓取所选几何图形位于地平面上的一个角点,开始移动所选的几何图形。
    • 在“度量”工具栏(位于 SketchUp 窗口的右下角)中键入 [0,0,0](包括方括号)。此操作可使选定点移动到原点。
  • 大多数情况下,导入 DWG 后会发生剪切问题,这是由组合上述点引起的。如果您将几何图形移到原点或在检查比例,则需要确保可以看到模型中的所有几何图形。您可以采取以下三个步骤来执行此操作:
    • 窗口 > 图层菜单中打开所有图层。
    • 使用编辑 > 取消隐藏全部命令以取消隐藏几何图形。
    • 您可以点击视图 > 隐藏几何图形查看所有隐藏的几何图形。
    在使所有几何图形变为可见后,转至镜头 > 缩放范围以查看完整范围的模型。如果您发现几何图形与原点相距很远,则删除该几何图形将有助于解决此问题。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018